bahan
2 lbs ground chicken
1/2 can coconut milk
1 cup grated coconut
stick kita biasa pakai chop stick di pecah dulu
bumbu
(base genep)
5 bawang merah (shallot)
5 bawang putih ( garlic)
4 butir kemiri ( candle nut / macadamia nut)
3 lembar daun jeruk ( kaffir lime leaf)
1 cm kunyit (turmerik)
1 cm jahe (ginger)
1 cm kencur
4-5 cabai merah (hot pepper)add more if like spicy
2 batang serai
garam secukupnya (salt to taste)
pinch of sugar bila suka
cara membuat
* tegteg ( rajang semua bumbu) sampai halus
* campur ayam dan bumbu uleni hingga bumbu rata
* masukkan kelapa parut aduk lagi
* sedikit demi sedikit tuang santan jangan terlalu lembek ntar susah melilitnya.
* ambil sedikit adonan dengan tangan lilitkan ke chopstick mulai dari atas spiral ke
bawah chopstick jangan terlalu besar ntar susah matangnya, bentuk agar menyerupai
mini corndog.
* panggang di atas low grill
resep ini udah di coba oleh melani dan sariani hasilnya mak nyuuussss.
Thursday, March 26, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment